Общество

Зеленский принял участие в церемонии интронизации Императора Японии

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская во время рабочего визита в Японию приняли участие в интронизации Императора Нарухито. Украина – одна из почти 200 стран, представители которых прибыли в Токио для участия в церемонии.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский стал первым украинским Президентом, приглашенным на интронизацию. Церемония интронизации продолжалась более получаса. Последнее восхождение на трон японского императора произошло 30 лет назад.

Читайте также:  В Индонезии назвали причины крушения Boeing 737 Max

«Для меня большая честь принять участие в интронизации Императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям, и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека», – сказал Владимир Зеленский после окончания интронизации.

Читайте также:  Путин сделал неожиданное заявление о Владимире Зеленском

Кроме того, программой рабочего визита Президента Украины в Японию предусмотрены его встречи с руководством палат японского парламента, представителями бизнеса, а также ряд двусторонних переговоров с лидерами зарубежных стран.

Напомним, ранее Владимир Зеленский встретился с деятелями украинской культуры, науки и спорта. Так, открывая встречу президент заявил присутствующим, что своими достижениями они могут способствовать не только популяризации Украины в мире, но и единению всех украинцев, независимо от места их проживания.

Читайте также:  Трамп заявил, что Украина разрешила опубликовать стенограмму телефонного разговора с Зеленским
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий