Общество

США перебросили в Ирак из Сирии около 1000 военных

В понедельник, 21 октября, армия США вошла в Ирак в рамках вывода войск с северо-востока Сирии по приказу президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, более 100 транспортных средств перевозят войска США через пограничный переход Сахела в северную провинцию Ирака Дохук.

Министр обороны США Марк Эспер заявил в субботу, что все из почти 1000 военнослужащих, выводимых из северной Сирии, должны перебраться в западный Ирак, чтобы продолжить кампанию против боевиков Исламского государства и «помочь защитить Ирак».

Читайте также:  Трамп может назначить Помпео на должность помощника по национальной безопасности

Ранее вице-президент США Майк Пенс договорился с президентом Турции Тайипом Эрдоганом о перемирии в Сирии. Турция согласилась на пятидневную паузу, чтобы позволить возглавляемому курдами ополчению уйти из «безопасной зоны», которую Анкара пыталась захватить.

Президент Турции Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара возобновит наступление в Сирии, когда истечет крайний срок, если курды не отступят из «безопасной зоны», охватывающей границу.

Читайте также:  «Нет, я не уверен, что мы сможем избежать войны», - Зариф

Эрдоган также заявил, что Турция создаст дюжину наблюдательных постов в запланированной «безопасной зоне».

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал противостояние Турции с курдами в Сирии, как ссору двух детей, которым нужно было сражаться друг с другом.

«Это было нетрадиционно, что я сделал. Я сказал, что им придется немного подраться», — сказал Трамп на митинге в Техасе. «Как двое детей из множества, вы должны позволить им сражаться, а потом разъединить их. «Они сражались в течение нескольких дней, и это было довольно ужасно».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий