Политика

Задержка военной помощи: Майк Помпео отрицает, что США давили на Украину

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что он не видел доказательств связи между удержанием военной помощи Украине в обмен на то, чтобы Киев проводил политическое расследование.

Об этом глава Госдепа рассказал в интервью ABC.

«Я никогда не видел, чтобы в процессе принятия решений, частью которого я был…, разговор всегда был о том, каковы были стратегические последствия, попадут ли эти деньги в нужное место или будет коррупция в Украине и деньги не пойдут на миссию, для которой они были предназначены», — сказал Помпео.

Читайте также:  Юмашева рассказала о допросе сотрудниками ФБР в аэропорту Нью-Йорка

Кроме того, Майк Помпео заявил, что он никогда не видел такого, как «услуга за услугу», на которую ранее ссылался исполняющий обязанности главы Белого дома Мик Малвани в отношении процесса принятия решений по Украине.

«Джордж, это… ты спросил меня, произошло ли это», — сказал Помпео после паузы. «Это гипотетически. Я рассказал вам, что я наблюдал, что я видел, процесс, связанный с этим самым финансированием».

Напомним, президент США Дональд Трамп требует, чтобы председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф дал показания о том, почему извратил содержание его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также:  США не нужен посредник для переговоров с Ираном: резкое заявление Трампа

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий