Политика

Задержка военной помощи: Майк Помпео отрицает, что США давили на Украину

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что он не видел доказательств связи между удержанием военной помощи Украине в обмен на то, чтобы Киев проводил политическое расследование.

Об этом глава Госдепа рассказал в интервью ABC.

«Я никогда не видел, чтобы в процессе принятия решений, частью которого я был…, разговор всегда был о том, каковы были стратегические последствия, попадут ли эти деньги в нужное место или будет коррупция в Украине и деньги не пойдут на миссию, для которой они были предназначены», — сказал Помпео.

Читайте также:  Украина в ТКГ настаивает на полном восстановлении украинского законодательства на всей территории ОРДЛО

Кроме того, Майк Помпео заявил, что он никогда не видел такого, как «услуга за услугу», на которую ранее ссылался исполняющий обязанности главы Белого дома Мик Малвани в отношении процесса принятия решений по Украине.

«Джордж, это… ты спросил меня, произошло ли это», — сказал Помпео после паузы. «Это гипотетически. Я рассказал вам, что я наблюдал, что я видел, процесс, связанный с этим самым финансированием».

Напомним, президент США Дональд Трамп требует, чтобы председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф дал показания о том, почему извратил содержание его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также:  МВФ одобрил 18-месячную программу для Украины на сумму 5 миллиардов долларов США

 

Loading...

Оставить комментарий