Экономика

Джонсон настаивает на повторном голосовании по сделке с Brexit

Премьер-министр Борис Джонсон снова попытается поставить свою сделку по Brexit на голосование в парламенте в понедельник после того, как его оппоненты заставили его отправить письмо с просьбой о задержке в ЕС.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Осталось всего 10 дней до того, как 31 октября Соединенное Королевство должно покинуть ЕС, развод снова под угрозой, поскольку политики Великобритании спорят о том, уйти ли с соглашением, выйти без соглашения или провести еще один референдум.

Читайте также:  Ученые создают приложение для смартфона, которое поможет в борьбе с коронавирусом

После субботнего заседания Палаты общин, на котором депутаты внесли поправку в резолюцию правительства о Brexit, в которой потребовали изменить последовательность ратификации сделки, выставив премьер-министру закон, который обязывает его просить об отсрочке до 31 января.

Так, Джонсон отправил записку в ЕС без подписи — и добавил еще одно подписанное письмо, в котором приводятся доводы против того, что он назвал глубоко разъедающей задержкой.

Читайте также:  Ермак обсудил с послами стран G7 и ЕС помощь Украине в борьбе с коронавирусом

«Дальнейшее продление может нанести ущерб интересам Великобритании и наших партнеров по ЕС, а также отношениям между нами», — сказал Джонсон.

Британское правительство настояло на том, чтобы страна покинула ЕС 31 октября, и планирует поставить сделку на голосование в парламенте в понедельник, хотя неясно, разрешит ли спикер палаты общин такое голосование.

Читайте также:  США должны отменить санкции против Ирана, если они хотят помочь в борьбе с коронавирусом, - Рухани

Правительство предложило провести дебаты по этой сделке, согласно документу с приказом палаты общин, в котором говорится, что спикер сделает заявление о слушаниях вскоре после открытия парламента в 13:30 по Гринвичу.

По имеющимся данным, спикер палаты общин Джон Беркоу пока не вынес своего официального решения, проводить ли новые дебаты.

Loading...

Оставить комментарий