Общество

Турция нарушила перемирие и возобновила операцию в Сирии

В пятницу, на следующий день после того, как Турция согласилась с Соединенными Штатами приостановить свое наступление в Сирии на пять дней, чтобы курдские войска были выведены, в районе города Рас-аль-Айн раздались обстрелы и стрельба.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным СМИ, из турецкого городка Джейланпинар через границу с Рас-аль-Айном раздался пулеметный огонь и обстрел, а из одной части сирийского города поднялся дым.

Читайте также:  Республиканцы внесли в Сенат США резолюцию, осуждающую процедуру импичмента Трампа

О перемирии было объявлено около 13 часов ранее вице-президентом США Майком Пенсом после переговоров в Анкаре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Турция согласилась на пятидневную паузу, чтобы позволить возглавляемому курдами ополчению уйти из «безопасной зоны», которую Анкара пыталась захватить.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал противостояние Турции с курдами в Сирии, как ссору двух детей, которым нужно было сражаться друг с другом.

Читайте также:  Трамп использовал Майка Пенса, чтобы оказать давление на Зеленского

«Это было нетрадиционно, что я сделал. Я сказал, что им придется немного подраться», — сказал Трамп на митинге в Техасе. «Как двое детей из множества, вы должны позволить им сражаться, а потом разъединить их. «Они сражались в течение нескольких дней, и это было довольно ужасно».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий