Общество

Трамп назвал противостояние Турции с курдами в Сирии, как «ссору двух детей»

Президент США Дональд Трамп назвал противостояние Турции с курдами в Сирии, как ссору двух детей, которым нужно было сражаться друг с другом.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

В частности, такое заявление глава Белого дома сделал выступая на митинге в Далласе, когда хвастался о заключении пятидневного перемирия при посредничестве вице-президента Майка Пенс в Турции.

«Это было нетрадиционно, что я сделал. Я сказал, что им придется немного подраться», — сказал Трамп на митинге в Техасе. «Как двое детей из множества, вы должны позволить им сражаться, а потом разъединить их. «Они сражались в течение нескольких дней, и это было довольно ужасно».

Вчера Турция — после переговоров с вице-президентом Майком Пенсом — согласилась приостановить свое наступление и прекратить нападение, если курды выведут свои силы из безопасной зоны вдоль границы.

Читайте также:  Мари Йованович даст показания по делу об импичменте, несмотря на запрет Белого дома

Пенс объявил, что США и Турция достигли соглашения о приостановлении операций Анкары на севере Сирии на пять дней, чтобы курды смогли уйти в «безопасную зону».

«Мы пошли туда и сказали, что хотим сделать паузу, и курды были потрясающими. Они немного отступят», — сказал Трамп.

Но несмотря на пятидневное соглашение о мире, согласованное вчера, соглашение было уже нарушено сегодня утром, когда продолжались боевые действия в регионе.

Читайте также:  Российские силовики провели масштабные обыски в штабах Навального

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты введут против Турции разрушительные санкции, если переговоры с Анкарой не будут успешными.

«Мы находимся в отличном положении», — заявил Трамп за несколько часов до того, как вице-президент США Майк Пенс должен был отправиться на переговоры в Анкару вместе с госсекретарем США Майком Помпео. «Думаю, у них будет успешная встреча», — сказал Трамп на пресс-конференции вместе с президентом Италии Серхио Маттареллой. «Если они этого не сделают, санкции, тарифы и другие вещи, которые мы делаем и сделаем будут разрушительными для экономики Турции».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий