Общество

Зеленский ужесточил штрафы за отказ в льготной перевозке граждан

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который ужесточает ответственность за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Так, данный закон увеличивает санкции за безосновательный отказ водителей автотранспортных средств от льготной перевозки граждан. Документ предусматривает, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан влечет за собой наложение штрафа на водителей транспортных средств, граждан – субъектов предпринимательской деятельности в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (до этого штраф составлял 8 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Читайте также:  Трамп назвал расследование Конгресса его импичмента "аферой"

Документ направлен на уменьшение случаев безосновательного отказа в льготной перевозке граждан, восстановление социальной справедливости и снижение напряжения в обществе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда состоится разведение сил у Золотого и Петровского на Донбассе.

Он напомнил, что это будет возможным лишь при условии соблюдения режима тишины в данном районе в течение семи дней и готовности к этому всех сторон.

Читайте также:  Число погибших из-за урагана Дориан на Багамах возросло до 50 человек
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий