Политика

Захарова ответила на требование Украины о роспуске «ЛДНР»

Представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала требование Украины о необходимости роспуска «ДНР и ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В частности, она подчеркнула, что слова о роспуске так называемых республик прозвучали не от официального лица и Россия не рассматривает их как официальную позицию Киева.

«Я не знаю, почему оно было сделано – был ли это ответ на вопрос или специальное заявление, – но я его видела.», — акцентировала представитель МИД.

Читайте также:  Людмила Денисова раскрыла детали обмена между Украиной и Россией

«Мы неоднократно говорили, что подобных заявлений много. Насколько они способствуют движению в направлении консолидации не только общества, но и страны на базе «Минска», никому не известно. На наш взгляд, подобные заявления наносят удар именно по первичной задаче – реализации Минских договоренностей и приближения к формированию обновленной атмосферы доверия между людьми, проживающими в различных регионах Украины и имеющими различные взгляды на будущее украинского общества.», — сказала Захарова.

Читайте также:  Республиканцы требуют расследовать связи Хиллари Клинтон с Украиной

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал заявление Киева о «роспуске так называемых республик ЛНР и ДНР». По его словам, эти новые вводные от украинской стороны стали для участников переговорного процесса полной неожиданностью.

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер подвела итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Читайте также:  Песков опроверг заявление главы МИД Украины, что Россия не заинтересована провести встречу в "нормандском формате"

«Несмотря на обязательства, зафиксированными минскими соглашениями, НЗФ ОРДЛО не сводит от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, зато размещают на передовой танки и минометы. Отдельно украинская сторона подчеркнула необходимость демилитаризации н.п. Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово, где должны быть отведены тяжелое вооружение и техника.», — сказала она.

Стоит отметить, что отдельным пунктом Украина потребовала «роспуска так называемых республик ЛНР и ДНР»

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий