Экономика

ЕС одобрил новое соглашение по Brexit

Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету одобрить соглашение, достигнутое на уровне участников переговоров по Соглашению о выходе, включая пересмотренный Протокол по Ирландии/Северной Ирландии, и утвердить пересмотренную Политическую декларацию в рамках будущей ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

Комиссия также рекомендует, чтобы Европейский парламент дал свое согласие на это соглашение. Это следует за серией интенсивных переговоров между Европейской комиссией и британскими переговорщиками в течение последних нескольких дней.

Читайте также:  «Я скорее умру в канаве», чем попрошу ЕС отложить Brexit, - Борис Джонсон

Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, сказал: «Это соглашение является справедливым компромиссом между ЕС и Великобританией. Это свидетельствует о приверженности и готовности обеих сторон делать то, что лучше для граждан ЕС и Великобритании. Теперь у нас есть недавно согласованный Протокол, который защищает мир и стабильность на острове Ирландия и полностью защищает наш Единый рынок. Я надеюсь, что теперь мы можем перевести это на грань и обеспечить уверенность, которую наши граждане и предприятия заслуживают».

Европейский Совет должен полностью одобрить пересмотренное Соглашение о снятии средств, а также утвердить пересмотренную Политическую декларацию в рамках будущих отношений.

Читайте также:  Тупик с Brexit: Борис Джонсон настаивает на досрочных выборах

Прежде чем Соглашение о снятии вступит в силу, оно должно быть ратифицировано ЕС и Великобританией. Что касается ЕС, Совет Европейского Союза должен разрешить подписание Соглашения о снятии средств, прежде чем отправлять его в Европейский парламент для его согласия. Соединенное Королевство должно ратифицировать соглашение в соответствии со своими конституционными положениями.

Читайте также:  Зеленский подписал закон о анбандлинге
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий