Экономика

Джонсон надеется, что парламент поддержит сделку по Brexit

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон спешит продать сделку по Brexit, которую он заключил с ЕС, депутатам перед голосованием в субботу.

Об этом сообщает ВВС.

Премьер-министр «очень уверен» в том, что получит большинство, необходимое ему, чтобы «сделать Brexit» к своему крайнему сроку 31 октября.

По данным СМИ, все оппозиционные партии планируют голосовать против его сделки.

Читайте также:  Джонсон попросит ЕС продлить Brexit, если к 19 октября сделки не будет

Это означает, что он должен убедить лейбористских повстанцев, бывших тори и брекситеров в своей собственной партии встать на его сторону.

Так, член Палаты общин от DUP Сэмми Уилсон заявил, что его партия не только проголосует за Джонсона, но и призовет консервативных депутатов «встать на их сторону».

Читайте также:  США могут ввести санкции в отношении Турции за покупку С-400

Если премьер-министру не удастся получить голоса, необходимые для победы в голосовании, он, как ожидается, попытается еще раз инициировать всеобщие выборы.

Напомним, 17 октября, Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету одобрить соглашение, достигнутое на уровне участников переговоров по Соглашению о выходе, включая пересмотренный Протокол по Ирландии/Северной Ирландии, и утвердить пересмотренную Политическую декларацию в рамках будущей ЕС.

Читайте также:  Джонсон пригрозил избавиться от депутатов, которые не поддержат Brexit

Комиссия также рекомендует, чтобы Европейский парламент дал свое согласие на это соглашение. Это следует за серией интенсивных переговоров между Европейской комиссией и британскими переговорщиками в течение последних нескольких дней.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий