Экономика

Джонсон надеется, что парламент поддержит сделку по Brexit

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон спешит продать сделку по Brexit, которую он заключил с ЕС, депутатам перед голосованием в субботу.

Об этом сообщает ВВС.

Премьер-министр «очень уверен» в том, что получит большинство, необходимое ему, чтобы «сделать Brexit» к своему крайнему сроку 31 октября.

По данным СМИ, все оппозиционные партии планируют голосовать против его сделки.

Читайте также:  Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату

Это означает, что он должен убедить лейбористских повстанцев, бывших тори и брекситеров в своей собственной партии встать на его сторону.

Так, член Палаты общин от DUP Сэмми Уилсон заявил, что его партия не только проголосует за Джонсона, но и призовет консервативных депутатов «встать на их сторону».

Читайте также:  Канада и Великобритания против участия России в "G7"

Если премьер-министру не удастся получить голоса, необходимые для победы в голосовании, он, как ожидается, попытается еще раз инициировать всеобщие выборы.

Напомним, 17 октября, Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету одобрить соглашение, достигнутое на уровне участников переговоров по Соглашению о выходе, включая пересмотренный Протокол по Ирландии/Северной Ирландии, и утвердить пересмотренную Политическую декларацию в рамках будущей ЕС.

Читайте также:  Меркель и Макрон предложили выделить 500 млрд евро для восстановления ЕС после коронавируса

Комиссия также рекомендует, чтобы Европейский парламент дал свое согласие на это соглашение. Это следует за серией интенсивных переговоров между Европейской комиссией и британскими переговорщиками в течение последних нескольких дней.

Loading...

Оставить комментарий