События

Гладковский после своего задержания объявил голодовку

Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого 17 октября задержали сотрудники НАБУ при попытке покинуть Украину, объявил голодовку в знак протеста против его задержания.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Богдан», владельцем которой является Гладковский.

«Олег Гладковський называет незаконным его задержание и в знак протеста против произвола правоохранительных органов объявляет голодовку.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Кремль отказывается обсуждать вопрос Крыма на саммите в "нормандском формате"

По его словам, никаких ограничений на выезд за границу никогда не было.

«Повесток с вызовами на допрос или проведения следственных действий не направлялось. Я все время сотрудничал с детективами НАБУ давая показания и необходимые пояснения.

За последние полгода, как я вернулся в корпорацию «Богдан», я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину», — отметил Гладковський.

Читайте также:  Песков опроверг заявление главы МИД Украины, что Россия не заинтересована провести встречу в "нормандском формате"

Гладковський назвал свое задержание грязным пиаром: «Это политически мотивированное и незаконное преследование, которое сделано для того, чтобы создать картинку на ТВ.»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий