Экономика

Трамп угрожает Турции разрушительными санкциями, если переговоры с Анкарой будут безуспешными

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты введут против Турции разрушительные санкции, если переговоры с Анкарой не будут успешными.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Мы находимся в отличном положении», — заявил Трамп за несколько часов до того, как вице-президент США Майк Пенс должен был отправиться на переговоры в Анкару вместе с госсекретарем США Майком Помпео. «Думаю, у них будет успешная встреча», — сказал Трамп на пресс-конференции вместе с президентом Италии Серхио Маттареллой. «Если они этого не сделают, санкции, тарифы и другие вещи, которые мы делаем и сделаем будут разрушительными для экономики Турции».

Помпео и Пенс обсудят с Эрдоганом дополнительные санкции, стоящие перед Турцией, если Анкара не прекратит огонь, Трамп очень ясно дал понять, что он ожидает, что Турция прекратит свое вторжение в Сирию.

Читайте также:  Эрдоган заявил о готовности приобрести ЗРК Patriot

Напомним, Палата представителей проголосовала за то, чтобы осудить решение президента Дональда Трампа вывести войска США из Сирии, расчистив путь для наступления Турции на союзников США сирийских курдов.

За резолюцию проголосовало 354 против 60. Стоит отметить, что во время голосования десятки поддерживающих Трампа республиканцев присоединились к большинству демократов.

Читайте также:  Разговор Трампа с Зеленским: в США рассекретили жалобу сотрудника разведки

Голосование подчеркнуло глубокое недовольство в Конгрессе действиями Трампа, которые многие законодатели считают предательством курдов, которые сражались вместе с американцами, чтобы победить боевиков Исламского государства.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий