События

Расследование импичмента Трампу: раскрыты неожиданные подробности

Демократы, проводящие расследование импичмента президенту Дональду Трампу, получили внушительные свидетельские показания от высокопоставленных чиновников. Но им так и не удалось допросить осведомителя, жалоба которого вызвал расследование.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В частности, источник рассказали, что допрос осведомителя может и не понадобится, потому что показания официальных лиц, которые были уже допрошены, собственные заявления Трампа, куча свидетельствований ведущих американских дипломатов и другие документы Белого дома в значительной степени обосновали жалобу заявителя о том, что Трамп оказал давление на Украину, чтобы повлиять на расследование против его политического конкурента Джо Байдена.

Читайте также:  Трамп отрицает, что оказывал давление на президента Украины Зеленского

Переговоры между адвокатами информатора и представителями комитетов Палаты представителей и Сената, которые хотят допросить сотрудника разведки, практически зашли в тупик, сообщили три источника, знакомых с переговорами.

Адвокаты выразили обеспокоенность по поводу безопасности человека и того, что личные показания могут раскрыть личность человека. Они объясняют эту обеспокоенность заявлениями Трампа, который называет расследование фиктивным и обвиняет разоблачителя в совершении государственной измены.

Кроме того, Адам Шифф, председатель Демократического комитета Палаты представителей разведки, заявил, что расследование по импичменту уже имеет доказательства того, что Трамп злоупотребил своей властью.

Читайте также:  Ким Чен Ын и Дональд Трамп сохраняют доверие друг к другу

Шифф также подчеркнул, что, поскольку Трамп опубликовал стенограмму своего разговора с Зеленским, следователям Конгресса не нужно допрашивать информатора.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Конгресс США хочет получит стенограмму телефонных звонков Трампа с Путиным

Напомним, президент США Дональд Трамп резко высказался о состоянии здоровья спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«Нэнси Пелоси нужна помощь быстро! У нее «наверху» что-то не так, либо она просто не любит нашу великую Страну. Сегодня у нее был полный крах в Белом доме. Было очень грустно смотреть. Молитесь за нее, она очень больной человек!», — сказал глава Белого дома.

 

 

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий