События

Москва отреагировала на требование Киева о «роспуске ЛДНР»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Киева о «роспуске так называемых республик ЛНР и ДНР».

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, он подчеркнул, что пока не понятно, являются ли требования Киева о роспуске «ЛДНР» отказом Украины от обязательств в рамках минских договоренностей.

По его словам, эти новые вводные от украинской стороны стали для участников переговорного процесса полной неожиданностью.

Читайте также:  Стало известно, о чем будут говорить Меркель и Путин во время встречи в Москве

«Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданные — и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от минских соглашений, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств и ранее поставленных подписей — пока непонятно», — заявил Дмитрий Песков.

Читайте также:  Пристайко сравнил Россию с терроризмом: все подробности

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер подвела итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Несмотря на обязательства, зафиксированными минскими соглашениями, НЗФ ОРДЛО не сводит от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, зато размещают на передовой танки и минометы. Отдельно украинская сторона подчеркнула необходимость демилитаризации н.п. Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово, где должны быть отведены тяжелое вооружение и техника.», — сказала она.

Читайте также:  "Усиление партии капитуляции": Порошенко о назначении Ермака главой ОП

Стоит отметить, что отдельным пунктом Украина потребовала «роспуска так называемых республик ЛНР и ДНР»

Loading...

Оставить комментарий