Общество

Зеленский высказался о разведении сил на Донбассе: все подробности

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда состоится разведение сил у Золотого и Петровского на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, он напомнил, что это будет возможным лишь при условии соблюдения режима тишины в данном районе в течение семи дней и готовности к этому всех сторон.

Читайте также:  Путин определился с кандидатом на пост премьер-министра РФ

Глава государства отметил, что разведение сил в районе Станицы Луганской прошло хорошо, и сейчас там строят мост. «Это, мне кажется, правильное решение с точки зрения гуманитарного трека», – сказал Владимир Зеленский.

«Если будет семь дней тишины, если все мы будем готовы к отводу – не только наша сторона, тогда будут следующие шаги, которые мы готовы обсуждать», – пояснил Президент Украины.

Читайте также:  На Тайване погиб начальник Генштаба при аварийной посадке вертолета

Кроме того, Зеленский акцентировал, что за минувшие сутки в зоне проведения ООС погибли двое украинских военных, в частности молодая женщина.

«Это большая трагедия для всех украинцев», – подчеркнул Президент.

Подытоживая глава государства сказал, что разведение сил в районе Золотого и Петровского должно принести устойчивый мир на Донбасс.

Читайте также:  Россияне сняли с украинских кораблей радары и американские радиостанции «Харрис»

Напомним, Владимир Зеленский также прокомментировал возможность имплементации так называемой «формулы Штайнмайера». Он подчеркнул, что это может произойти после встречи в «нормандском формате».

 

Loading...

Оставить комментарий