Политика

Арахамия объявил, что «Слуга народа» проведет спецзаседание по Донбассу

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что через неделю партия Слуга народа планирует провести спецзаседание фракции, на котором будут обсуждаться вопросы войны на Донбассе, а также переговорный процесс в Минске.

Об этом он рассказал в интервью Liga.net.

«Его нельзя обсуждать, этот вопрос, фрагментарно. Там очень большое количество нюансов», — сказал он.

Читайте также:  Мир на Донбассе: Захарова призвала Украину выполнить достигнутые договоренности

Кроме того, Арахамия отметил, что на это заседание планируют пригласить министра иностранных дел Вадима Пристайко и нескольких представителей Украины в ТКГ в Минске.

Ранее представитель РФ в ТКГ в Минске Борис Грызлов по итогам заседания обвинил Киев в очередном срыве разведения сил и средств на Донбассе.

«Процесс должен был начаться 7 октября. Однако киевская сторона отказалась начинать разведение. Соответственно, вооруженные силы Донбасса были вынуждены остаться на прежних позициях. Попытки начать разведение в следующие дни также были сорваны со стороны Киева.

Мы вновь убеждаемся, что главная причина торможения минского процесса — это позиция Киева. Если бы Киев проявил политическую волю к выполнению своих минских обязательств, ситуация сдвинулась бы с мертвой точки.», — сказал Грызлов.

Читайте также:  Коломойский заявил, что "имеет влияние" на главу фракции «Слуга народа» Арахамию

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер подвела итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Она сообщила, что вопреки Минским договоренностям, незаконные вооруженные формирования продолжают систематически открывать огонь вдоль всей линии соприкосновения, несмотря на необходимость соблюдения семидневного режима тишины для дальнейшего разведения сил в Золотом и Петровском.

Читайте также:  Мартин Сайдик высказался по поводу разведения сил и средств в Золотом
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий