Экономика

Зеленский решился на отважный поступок: все подробности

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями предпринимателей, народными депутатами — сопредседателями межфракционного депутатского объединения «За ФЛП» и представителями Кабинета Министров с целью формирования общей позиции относительно политики в отношении малых предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

По итогам встречи президент заявил, что инициирует введение моратория на проверки физических лиц — предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме «рисковых» сроком на два года.

Читайте также:  Продажа земли: Юлия Тимошенко обратилась в Конституционный суд

Таким образом Глава государства откликнулся на призывы представителей малого бизнеса, которые вышли с протестами против законов «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг «по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» и «о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», вводящий электронный чек.

Читайте также:  Джонсон настаивает на повторном голосовании по сделке с Brexit

Президент также выступил за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена.

Кроме того, Владимир Зеленский предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса. По мнению Президента, это позволит облегчить условия ведения бизнеса для малых предпринимателей и одновременно способствовать эффективной борьбе с теми крупными компаниями, которые используют упрощенную систему налогообложения для уклонения от уплаты налогов.

Читайте также:  Джонсон преуменьшает шансы «прорыва» по Brexit в Нью-Йорке
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий