Политика

Зеленский назвал условия для имплементации «формулы Штайнмайера»

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего рабочего визита в Латвию прокомментировал возможность имплементации так называемой «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, он подчеркнул, что это может произойти после встречи в «нормандском формате». Владимир Зеленский в который раз напомнил, что она регулирует только закон об особом статусе Донбасса.

Читайте также:  Кучма сделал резонансное заявление о формуле Шнайнмайера

«Вы знаете, что этот закон (об особом статусе Донбасса. – Ред.) действует до 31 декабря текущего года, и формула Штайнмайера будет имплементирована в новый закон об особом статусе, если мы встретимся в Нормандском формате, если все стороны договорятся, как мы регулируем дальше. И если все стороны, и российская сторона, хотят остановить эту страшную трагедию, эту войну – если мы об этом договоримся, мы сможем говорить об имплементации формулы Штайнмайера в закон об особом статусе», – резюмировал Владимир Зеленский.

Читайте также:  Майк Пенс не против публикации стенограмм своих звонков с президентом Украины

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер подвела итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Она сообщила, что вопреки Минским договоренностям, незаконные вооруженные формирования продолжают систематически открывать огонь вдоль всей линии соприкосновения, несмотря на необходимость соблюдения семидневного режима тишины для дальнейшего разведения сил в Золотом и Петровском.

Читайте также:  Вадим Пристайко заявил, что может уйти в отставку в любой момент

Напомним, представитель РФ в ТКГ в Минске Борис Грызлов по итогам заседания обвинил Киев в очередном срыве разведения сил и средств на Донбассе.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий