События

Грызлов обвинил Киев в срыве разведения сил на Донбассе

Представитель РФ в ТКГ в Минске Борис Грызлов по итогам заседания обвинил Киев в очередном срыве разведения сил и средств на Донбассе.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, представитель Кремля напомнил, что на прошлой встрече контактная группа согласовала график разведения сил в Петровском и Золотом.

Читайте также:  Медведчук проговорился об обмене пленными: все подробности

«Процесс должен был начаться 7 октября. Однако киевская сторона отказалась начинать разведение. Соответственно, вооруженные силы Донбасса были вынуждены остаться на прежних позициях. Попытки начать разведение в следующие дни также были сорваны со стороны Киева.

Мы вновь убеждаемся, что главная причина торможения минского процесса — это позиция Киева. Если бы Киев проявил политическую волю к выполнению своих минских обязательств, ситуация сдвинулась бы с мертвой точки.», — сказал Грызлов.

Читайте также:  Захарова резко раскритиковала слова министра обороны Украины

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер подвела итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Она сообщила, что вопреки Минским договоренностям, незаконные вооруженные формирования продолжают систематически открывать огонь вдоль всей линии соприкосновения, несмотря на необходимость соблюдения семидневного режима тишины для дальнейшего разведения сил в Золотом и Петровском.

Читайте также:  Иран предупреждает США, чтобы они не входили в Персидский залив
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий