Экономика

Трамп потребовал от Турции прекратить вторжение в Сирию

Президент США Дональд Трамп потребовал от Турции прекратить военное вторжение в Сирию и наложил новые санкции на союзника по НАТО.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, глава Белого дома издал распоряжение, которое вводит санкции против нынешних и бывших должностных лиц турецкого правительства за участие в военной операции Турции в Сирии.

Читайте также:  Республиканцы сорвали слушания по импичменту Трампа под руководством демократов

В своем заявлении Трамп сказал, что он увеличил тарифы на импорт турецкой стали до 50 процентов, спустя шесть месяцев после их снижения, и немедленно прекратит переговоры о том, что он назвал торговым соглашением на 100 миллиардов долларов с Турцией.

«К сожалению, Турция, похоже, не смягчает гуманитарные последствия своего вторжения», — сказал Трамп.

Читайте также:  Эрдоган заявил о готовности приобрести ЗРК Patriot

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты наложили санкции на министров обороны, внутренних дел и энергетики Турции, а также на их ведомства.

Ранее Дональд Трамп заявлял о том, что надеется, что сможет стать посредником между Турцией и курдами в Сирии, после того как Анкара начала военную операцию.

Читайте также:  Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции

Напомним, Турция отправила свои войска через границу в северную часть Сирии после вывода американских военных из региона. Как известно, Анкара стремится изгнать поддерживаемых США курдских боевиков подальше от своей границы.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий