События

Трамп назвал расследование Конгресса его импичмента «аферой»

Президент США Дональд Трамп заявил, что сотрудник разведки, который отправил жалобу по поводу его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским потерял всякое доверие.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Кажется, теперь Шифф думает, что им не нужен осведомитель, который начал всю аферу. Причина в том, что Информатор потерял всякое доверие, потому что история так далека от фактов в стенограмме. Кроме того, второй осведомитель даже не упоминается!», — заявил глава Белого дома.

Ранее адвокаты сотрудника ЦРУ попросили Конгресс о том, может ли их клиент дать показания в письменном виде вместо того, чтобы появляться лично.

Читайте также:  «Нет, я не уверен, что мы сможем избежать войны», - Зариф

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Байден уверен, что Трамп совершил вопиющее преступление
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий