Политика

Советник Помпео подал в отставку из-за украинского дела

Старший советник госсекретаря США Майкл Маккинли подал в отставку в связи с «неспособностью Майка Помпео защитить сотрудников Госдепа, связанных с делом Украины.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным источников, Маккинли был разочарован отсутствием общественной поддержки дипломатов со стороны главы Госдепа, которые были названы в скандале связанном с Украиной и призваны давать показания в комитетах Палаты представителей, проводящих расследование по вопросу об импичменте действий Трампа и его личного адвоката Рудольфа Джулиани.

Читайте также:  Трамп назвал свое решение отказаться от военного удара по Ирану "проявлением силы"

Особенно Маккинли был обеспокоен отставкой посла США в Украине Мари Йованович после обвинения со стороны СМИ в ее нелояльности. Адвокат Рудольф Джулиани заявил, что Трамп попросил Помпео ее уволить.

Трамп назвал Йованович «плохим» послом.

Как известно, Мари Йованович должна явится в Конгресс для дачи показаний в текущем расследовании импичмента президента США Дональда Трампа, несмотря на решительное обещание Белого дома не сотрудничать с демократами по этом вопросу.

Читайте также:  Болтона вызвали на допрос по делу об импичменте Трампа

СМИ отмечает, что Майк Маккинли не был напрямую связан с Украиной. Ранее он был послом США в Афганистане, Колумбии, Перу и Бразилии.

Напомним, адвокаты сотрудника ЦРУ, жалоба которого помогла инициировать расследование импичмента президенту Трампу, просят Конгресс, может ли их клиент дать показания в письменном виде вместо того, чтобы появляться лично.

Читайте также:  Переизбрание Трампа в 2020 году под вопросом: республиканцы теряют позиции в ключевых штатах

Запрос отражает обеспокоенность по поводу того, может ли заявитель свидетельствовать перед демократами и республиканцами, не раскрывая свою личность, из-за опасения за его безопасность.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий