Политика

Дело об импичменте Трампу: вскрылись новые детали

Адвокаты сотрудника ЦРУ, жалоба которого помогла инициировать расследование импичмента президенту Трампу, просят Конгресс, может ли их клиент дать показания в письменном виде вместо того, чтобы появляться лично.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Запрос отражает обеспокоенность по поводу того, может ли заявитель свидетельствовать перед демократами и республиканцами, не раскрывая свою личность, из-за опасения за его безопасность.

Читайте также:  Я знаю, что распускать Верховную Раду – не так страшно: Владимир Зеленский обратился к нардепам

Ранее адвокаты осведомителя обратились с письмом от 28 сентября к исполняющему обязанности директора Национальной разведки Джозефу Магуайру, в котором говорится, что безопасность их клиента может быть под угрозой после того, как Трамп заявил, что он был шпионом, совершившим государственную измену.

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Иран предупреждает о «тотальной войне», если саудовцы, США, нападут

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий