Экономика

Последний шанс для Brexit: Британия и Ирландия проведут переговоры

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретится со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром в четверг, чтобы попытаться реанимировать британское предложение о заключении соглашения по Brexit.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Это будет закрытая встреча, которая позволит обоим лидерам и их командам провести подробные обсуждения», — говорится в сообщении офисов обоих лидеров.

Читайте также:  Британия выйдет из ЕС 31 октября: резонансное заявление Бориса Джонсона

По словам Джонсона, он проявляет осторожный оптимизм, хотя Варадкар сказал во вторник, что будет очень трудно заключить соглашение о Brexit к следующей неделе — когда ЕС проведет решающий саммит 17-18 октября.

«Они серьезно сосредоточены на том, чтобы попытаться решить эту проблему и попытаться заключить сделку», — сказал министр бизнеса Кваси Квартенг.

Читайте также:  Джонсон добился досрочных парламентских выборов

Отмечается, что осталось всего три недели до того, как Соединенное Королевство должно покинуть ЕС, но до сих пор неясно, на каких условиях оно выйдет или действительно ли оно станет первым суверенным государством, вышедшим из европейского блока.

Переговоры по Brexit снова застопорились после того, как вспыхнул публичный скандал между Лондоном и Брюсселем на этой неделе, когда источник на Даунинг-стрит заявил, что сделка с Brexit практически невозможна, поскольку канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула неприемлемые требования.

Читайте также:  Джонсон сравнил лейбориста Корбина со Сталиным
Loading...

Оставить комментарий