Без категории

Мари Йованович даст показания по делу об импичменте, несмотря на запрет Белого дома

Бывший посол в Украине Мари Йованович должна явится в Конгресс для дачи показаний в текущем расследовании импичмента президента США Дональда Трампа, несмотря на решительное обещание Белого дома не сотрудничать с демократами по этом вопросу.

Об этом сообщает газета The Washington Post.

В частности, ранее адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне направил демократам письмо с изложением возражений администрации Трампа на расследование импичмента, назвав это неконституционным и пообещав отклонить запросы конгресса о сотрудничестве.

Читайте также:  Американский бизнесмен готов дать показания по делу об импичменте Дональда Трампа

«Йованович и ее адвокат находятся «на борту»», по словам источника, который осведомлен о деталях расследования. Попытки связаться с Йовановичем в среду не увенчались успехом.

Пока неясно, будет ли Госдепартамент прямо запрещать Йованович давать показания, как это было с послом США в Европейском союзе Гордоном Сондлендом в начале этой недели.

До настоящего времени конгрессменам удалось допросить только бывшего спецпосланника США в Украине Курта Волкера. Отмечается, что он передал комитетам копии текстовых сообщений, которыми он обменялся с другими дипломатами, адвокатом Трампа Джулиани, и помощником президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также:  Джон Болтон отказался давать показания по делу об импичменте Трампа

Справка: Мари Йованович, профессиональный дипломат с опытом работы в течение трех десятилетий, была послом в Украине до тех пор, пока ее не отозвали в мае, раньше запланированного срока.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что у него нет проблем с тем, чтобы опубликовать стенограммы его разговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Читайте также:  Холодницкий заявил, что трое нардепов из "Слуги народа" хотят дать показания по делу о взятках

Напомним, бывший вице-президент Джо Байден впервые призвал к импичменту президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

«Чтобы сохранить нашу Конституцию, нашу демократию, нашу основную целостность, он должен быть привлечен к ответственности», — сказал Байден. «Он пробивает дыры в Конституции», — добавил Байден. «И мы не можем позволить, чтобы это сошло ему с рук».

Loading...

Оставить комментарий