Политика

Майк Пенс не против публикации стенограмм своих звонков с президентом Украины

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что у него нет проблем с тем, чтобы опубликовать стенограммы его разговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает издание USA Today.

В частности, такое заявление он сделал во время поездки в Айову.

«У меня нет никаких возражений против этого, и мы обсуждаем это с адвокатом Белого дома, пока мы говорим», — подчеркнул Пенс.

Читайте также:  Зеленский переговорил по телефону с Ангелой Меркель: все подробности

Он был менее прямолинейным, когда его пять раз спрашивали журналисты, знал ли он когда-либо о попытках президента Дональда Трампа оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью расследования дела Джо Байдена и его семьи.

Пенс ответил, что он никогда не обсуждал «Байдена» с Зеленским, что Зеленский сказал, что на него не оказывалось давление во время июльского телефонного разговора с Трампом, и что вопрос о военной помощи не связан с интересом Трампа в Байдене.

Читайте также:  Реформа ГБР: Зеленский внес в Раду законопроект

«Я могу вам сказать, что все наши внутренние дискуссии между президентом и нашей командой, а также наши контакты с Украиной были полностью сосредоточены на более широких вопросах отсутствия европейской поддержки и коррупции», — резюмировал вице-президент США.

Ранее президент США Дональд Трамп резко отреагировал на призыв бывшего вице-президента Джо Байдена объявить ему импичмент.

Читайте также:  Юрий Луценко заявил, что Хантер Байден «ничего не нарушал»

Напомним, бывший вице-президент Джо Байден впервые призвал к импичменту президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

«Чтобы сохранить нашу Конституцию, нашу демократию, нашу основную целостность, он должен быть привлечен к ответственности», — сказал Байден. «Он пробивает дыры в Конституции», — добавил Байден. «И мы не можем позволить, чтобы это сошло ему с рук».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий