Политика

Зеленский раскрыл подробности подготовки к встрече в Нормандском формате

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил, что сейчас ведутся переговоры о дате встречи в Нормандском формате на высшем уровне. Германия и Франция в ближайшее время предложат дату саммита России.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, он подчеркнул, что встреча в Нормандском формате необходима для окончания войны.

Читайте также:  Белый дом заявил, что отказывается сотрудничать с Конгрессом по импичменту Трампа

По его словам, для организации этих переговоров был осуществлен ряд шагов: «произошло разведение сил в районе Станицы Луганской, состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц, подтверждено так называемую формулу Штайнмайера.»

Далее предстояло отвода сил в районе Золотого и Петровского. «Это не условия, а то, что было, обсуждалось в Минске … Каждая из сторон должна показать, что она хочет закончить войну», — отметил Глава государства.

Читайте также:  Стало известно, когда Дональд Трамп встретится с Владимиром Зеленским

Владимир Зеленский отметил, что сейчас дата встречи «Нормандской четверки» обсуждается. В частности, об этом шла речь во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 октября.

Что касается закона о так называемом особом статусе Донбасса, то президент в очередной раз подчеркнул, что он будет разрабатываться в тесном сотрудничестве с обществом и учитывать «красные линии».

Читайте также:  Просто сделайте то, что вы давно обещали людям: Зеленский о снятии неприкосновенности

«Каким будет новый закон об особом статусе? «Красные линии» мы готовы обсуждать с журналистами, обществом. И только после этого — с Верховной Радой, только после этого — голосовать», — резюмировал глава государства.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий