Политика

Зеленский переговорил по телефону с Ангелой Меркель: все подробности

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсуждалась ситуация с безопасностью на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, Владимир Зеленский рассказал собеседнице о разведении сил вблизи Петровского и Золотого, а также о ходе работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской.

Читайте также:  Лукашенко уверен, что найдет общий язык с Зеленским

Кроме того, украинский президент поблагодарил Ангелу Меркель за весомую поддержку в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ.

В свою очередь Ангела Меркель подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе. Она заявила, что использует предстоящих контактах с партнерами в нормандской формате для достижения договоренности о дате проведения саммита.

Читайте также:  Трамп намерен снова пригласить Зеленского в Белый дом

Напомним, 8 октября, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в памятных мероприятиях в Бабьем Яру в Киеве, где почтил память жертв массовых расстрелов.

Loading...

Оставить комментарий