Экономика

Зеленский высказался о льготах для ветеранов боевых действий на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона прокомментировал вопрос социального обеспечения для участников боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, глава государства заявил, что поддерживает введение льгот на жилье для ветеранов.

«Льготы я поддерживаю. Какие есть возможности, и мы делаем? Мы встречались с ветеранами, с добровольцами, которые переехали в Киев, — они не имеют возможности снимать жилье, у них нет возможности взять кредит через большие проценты. Мы обсуждаем с министром эти льготы. Это будут и кредитные льготы, и по очереди на жилье», — сказал Президент

Читайте также:  Владимир Зеленский дал две недели новому премьер-министру Украины, чтобы подготовить проект госбюджета на 2020 год

По его словам, одним из вариантов решения проблемы жилья для ветеранов может стать строительство для них жилых комплексов взамен на содействие строительным компаниям в выделении земли под их проекты.

«В этих жилых комплексах должны быть детские сады, школы и так далее», — подчеркнул Президент.

Напомним, Владимир Зеленский провел совещание с руководителями силовых структур, во время которого обсуждался вопрос социального обеспечения участников боевых действий.

Читайте также:  ЕС может предоставить Британии отсрочку по Brexit

Как известно, в последние дни появилась информация о возможной оптимизации льгот для участников АТО, что вызвало серьезный резонанс в украинском обществе. Стоит отметить, что эта инициатива прозвучала от представителей партии «Слуга народа».

В свою очередь президент выступил категорически против этого.

«Никакие льготы для военных, защищавших территориальную целостность Украины, отменены не будут. В государственном бюджете на следующий год должно быть предусмотрено финансирование социального обеспечения военнослужащих.», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  Реформа ГБР: Зеленский внес в Раду законопроект
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий