Экономика

Джонсон заявил, что Британия хочет заключить сделку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по итогам переговоров в Лондоне сказал президенту Европейского парламента Дэвиду Сассоли, что хочет покинуть ЕС с соглашением.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Премьер-министр заявил о своем предпочтении покинуть ЕС с соглашением. Он подчеркнул, что предложение Великобритании представляет собой значительный шаг и разумный компромисс, который учитывает Белфастское соглашение, Единый рынок и обеспечивает демократическое согласие в Северной Ирландии», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Джонсон попросит ЕС продлить Brexit, если к 19 октября сделки не будет

Стоит отметить, что Джонсон еще раз повторил, что, если Британия не достигнет соглашения с ЕС, то уйдет без сделки 31 октября.

«Премьер-министр указал, что остается мало времени для переговоров по новому соглашению, и поэтому нам нужно быстро двигаться и работать вместе, чтобы договориться о сделке», — подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также:  Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции

Напомним, ранее источник на Даунинг-стрит заявил, что Британия займет агрессивную позицию по отношению к Европейскому союзу, если переговоры по Brexit затянуться, угрожая прекратить сотрудничество в сфере безопасности, чтобы убедить блок не допустить дальнейших проволочек.

Loading...

Оставить комментарий