Политика

Белый дом заявил, что отказывается сотрудничать с Конгрессом по импичменту Трампа

Во вторник, 8 октября, Белый дом заявил, что откажется сотрудничать с «незаконным, неконституционным» расследованием импичмента президента Дональда Трампа, который инициировали демократы в Палате представителей США.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне раскритиковал решение законодателей провести расследование импичмента без полного голосования в Палате представителей.

«Вы разработали и осуществили свой запрос таким образом, который нарушает основополагающую справедливость и соблюдение конституционных норм», — сказал он, добавив, что демократы Палаты представителей не оставили Трампу «никакого выбора».

«Чтобы выполнить свои обязанности перед американским народом, Конституция, исполнительная власть и все сотрудники Администрации Президента, президент Трамп и его администрация не могут участвовать в вашем неконституционном расследовании в этих обстоятельствах», — сказал он.

Читайте также:  Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что США провоцируют напряженность в регионе

Как известно, Белый дом и Госдеп не разрешили выступить перед Конгрессом послу США в Европейском союзе Гордону Сондленду.

Демократы осудили попытку заблокировать показания Сондленда, который уже прилетел из Европы, назвав это попыткой помешать их расследованию.

Напомним, ранее стало известно, что два американских дипломата работали над заявлением для президента Украины Владимира Зеленского в августе, которое обязало бы Украину проводить расследование в отношении политического конкурента президента США Дональда Трампа бывшего вице-президента Джо Байдена.

Читайте также:  Зеленский обсудил с Премьер-министром Канады недопущение России в «G8»

Заявление было разработано Гордоном Сондлендом, послом США в Европейском Союзе, и Куртом Волкером, тогдашним специальным посланником Государственного департамента в Украине.

Имя Байдена оказалось в центре внимания после того, как демократы начали расследование импичмента по поводу попыток Трампа убедить Украину разобраться в действиях Байдена.

В то время как сам Трамп отрицает любые нарушения с его стороны.

Читайте также:  Республиканцы требуют расследовать связи Хиллари Клинтон с Украиной
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий