Экономика

Шансы на сделку по Brexit до 31 октября невелики, — источник

Британия займет агрессивную позицию по отношению к Европейскому союзу, если переговоры по Brexit затянуться, угрожая прекратить сотрудничество в сфере безопасности, чтобы убедить блок не допустить дальнейших проволочек.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник на Даунинг-стрит.

В частности, он заявил, что сотрудничество в области обороны и безопасности будет затронуто, если ЕС попытается удержать Великобританию.

Читайте также:  Последний шанс для Brexit: Британия и Ирландия проведут переговоры

По его словам, если в ближайшее время Европейский Союз не пойдет на компромисс и не заключит сделку по Brexit, то Соединенное Королевство уйдет без сделки.

«Если ЕС не заключит сделку в ближайшее время, то мы уйдем без сделки», — подчеркнул источник. «Мы покидаем Европейский Союз»

«Переговоры, вероятно, завершатся на этой неделе», — сказал источник, добавив, что те, кто надеялся, что канцлер Германии Ангела Меркель поможет Лондону, были «введены в заблуждение».

«Это правительство не будет вести дальнейшие переговоры, поэтому любая задержка будет абсолютно бессмысленной», — заверил он. «Мы либо уйдем без сделки 31 октября, либо будут выборы, а затем мы уйдем без сделки».

Осталось всего 23 дня до того, как Соединенное Королевство должно покинуть ЕС, будущее Brexit остается глубоко неопределенным, и и Лондон, и Брюссель готовятся к тому, чтобы избежать обвинений в задержке или беспорядочном Brexit.

Читайте также:  Консультации РФ-ЕС-Украина: Александр Новак раскрыл детали газовых переговоров

Хотя переговоры продолжаются, многие дипломаты говорят, что шансы на скорейшую сделку до 31 октября невелики.

Напомним, пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что Европейский союз должен идти на компромиссы, чтобы заключить сделку по Brexit.

 

 

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий