Спорт

Тайрон Спонг провалил допинг-тест: Усику ищут нового противника

Дебют Александра Усика в супертяжелом дивизионе снова под угрозой срыва из-за допинга, который VADA обнаружила в анализах Тайрона Спонга.

Об этом сообщает портал BoxingNews24.

В частности, промоутер Эдди Хирн сообщил, что Тайрон Спонг (14-0, 13) был отстранен от запланированного боя с Усиком (16-0, 12) в эту субботу.

По имеющимся данным, Хирн ищет нового противника, который заменит Спонга в качестве противника Усика. Отмечается, что у Эдди Хирна есть 5 потенциальных бойцов, которые могут встретиться с Усиком.

Читайте также:  Энди Руис-младший пообещал Эдди Хирну снова избить Джошуа

Для Усика важно выйти в ринг в субботу, потому что он может побороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе в 2020 году.

Как  известно, украинец должен сразится с победителем боя-реванша Энтони Джошуа против Энди Руиса младшего, который состоится 7-го декабря. Усик является обязательным претендентом Всемирной боксерской организации в тяжелом весе, даже не сражаясь в дивизионе.

Читайте также:  «У меня обязательно получится»: Александр Усик о переходе в супертяжелый вес

WBO сделал Усика обязательным в супертяжелом весе, потому что он был «Супер Чемпион» в тяжелом весе после объединения всех 4 титулов в этой весовой категории.

Напомним, чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер заявил, что бывший абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12) «мелковат», чтобы быть угрозой для него.

Читайте также:  «Вы не можете быть абсолютным чемпионом без встречи с Хейни»: Эдди Хирн обратился к Василию Ломаченко

«Александр Усик не представляет для меня угрозы. Он слишком мал для меня», — сказал Уайлдер. «Я имею в виду, он делает много движений и тому подобное, но это меня не устрашает».

Loading...

Оставить комментарий