События

Песков признал, что Кремль имеет влияние на так называемые «ЛДНР»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Кремль имеет влияние на так называемые республики Донбасса, но добавил, что Россия не является стороной конфликта, и не может гарантировать отвод вооруженных формирований.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, таким образом представитель Кремля прокомментировал разведение сил на линии соприкосновения на Донбассе, которое должно было состоятся 7 октября, но было снова сорвано из-за обстрелов позиций ВСУ в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

Читайте также:  Иран предупредил США о готовности к полноценной войне

«Мы говорим о регулировании внутри украинского конфликта. Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса — самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта», — подчеркнул Песков.

Кроме того, он акцентировал, что Кремль не является стороной конфликта.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым поручил проработать неотложные меры по созданию условий для перехода граждан и проезда автотранспорта через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области и соответствующих контрольных пунктах въезда/выезда.

Читайте также:  Зеленский проговорился, когда начнется разведение сил в районе Петровского

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий