Политика

Власти США защищают разоблачителя по делу об импичменте Трампу

Власти США приняли меры безопасности для защиты сотрудника разведки, подавшего жалобу, которая вызвала расследование импичмента против президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим делом.

Адвокаты осведомителя обратились с письмом от 28 сентября к исполняющему обязанности директора Национальной разведки Джозефу Магуайру, в котором говорится, что безопасность их клиента может быть под угрозой после того, как Трамп заявил, что он был шпионом, совершившим государственную измену.

Читайте также:  Не дадите Patriot, купим у России С-400: глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал резкое заявление

Кроме того, они подчеркивают, что по их данным, некоторые люди предложили «вознаграждение» в размере 50 000 долларов за любую информацию о личности осведомителя.

Источник в правительстве США, знакомый с делом заявителя, сказал, что федеральные власти принимают меры предосторожности для защиты должностного лица.

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена.

Читайте также:  Путин и Меркель обсудили перспективы разрешения конфликта на Донбассе

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий