Политика

Вадим Пристайко назвал три сценария развития ситуации на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что видит три сценария развития ситуации на Донбассе.

Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

В частности, глава МИД назвал варианты урегулирования военного конфликта: «договариваться в рамках минских соглашений, тянуть время или никогда не возвращаться к этой части Украины».

«Я вижу, как минимум, три. Попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад. Вторая тактика — тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант — никогда больше не возвращаться к этой части Украины», — заявил он.

Читайте также:  Встреча "нормандской четверки": Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление

Кроме того, Пристайко подчеркнул, что «сейчас президент Украины и вся команда пытаются все-таки закончить то, что начали наши предшественники, начиная с «Минска».

«В случае невыполнения «Минска», возможно, потребуется обратиться к мировому сообществу с тем, что «нам нужна, наверное, миссия по поддержанию мира между нами, а лучше — на всей оккупированной территории», — резюмировал он.

Читайте также:  Президент США назвал премьер-министра Великобритании Джонсона "британским Трампом"

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Кремль имеет влияние на так называемые республики Донбасса, но добавил, что Россия не является стороной конфликта, и не может гарантировать отвод вооруженных формирований.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал разведение сил на линии соприкосновения на Донбассе, которое должно было состоятся 7 октября, но было снова сорвано из-за обстрелов позиций ВСУ в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

Читайте также:  «Формула Штайнмайера»: Зеленский раскрыл детали переговоров в Минске
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий