События

Расследование дела Джо Байдена: Зеленский сделал резонансное заявление

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова создать совместный следственный комитет с прокуратурой США для расследования дела бывшего вице-президента Джо Байдена

Об этом он завил в интервью изданию Kyodo.

В частности, Зеленский сказал, что украинская прокуратура будет рассматривать любые просьбы своих коллег из США о сотрудничестве в проведении расследований «в соответствии с нашими законами», если они будут проводиться на основе «международного права».

Читайте также:  Путин заявил, что готов к встречам в "Нормандском формате"

Президент Украины отрицает, что президент США Дональд Трамп подталкивал к расследованию против его конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена.

«На меня никогда не оказывали давления, и не было никаких условий», чтобы провести саммит с Трампом или договориться о продаже оружия взамен», — сказал Зеленский.

Читайте также:  Захарова резко раскритиковала слова министра обороны Украины

Напомним, ранее стало известно, что два американских дипломата работали над заявлением для президента Украины Владимира Зеленского в августе, которое обязало бы Украину проводить расследование в отношении политического конкурента президента США Дональда Трампа бывшего вице-президента Джо Байдена.

Заявление было разработано Гордоном Сондлендом, послом США в Европейском Союзе, и Куртом Волкером, тогдашним специальным посланником Государственного департамента в Украине.

Читайте также:  Расследование импичмента Трампу: раскрыты неожиданные подробности

Имя Байдена оказалось в центре внимания после того, как демократы начали расследование импичмента по поводу попыток Трампа убедить Украину разобраться в действиях Байдена.

В то время как сам Трамп отрицает любые нарушения с его стороны.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий