«Формула Штайнмайера»: Зеленский раскрыл детали переговоров в Минске

Комментарии:

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинскому народу, в котором рассказал о «формуле Штайнмайера», а также о подготовке к встречи в Нормандском формате.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, во вступительной речи глава государства успокоил украинцев, заявив, что «зрада» отменяется.

«Объясняю почему, и очень прошу вас меня услышать. Начнем с самого главного. Хотим ли мы завершения войны и возвращения всех украинских территорий? Да.

Сегодня существует единственная площадка, где эти вопросы могут обсуждаться на самом высоком уровне. Это – встреча в Нормандском формате.

Могла ли она состояться в ближайшее время? Нет.

Почему? Потому что на пути к этому была одна преграда – самая большая страшилка последних недель – «формула Штайнмайера».», — сказал он.

Читайте также:  20th Century FOX опубликовали трейлер приквела "Кингсмен"

«Давайте разберемся, что это за формула. Предусматривает ли она, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса? Нет.

Предусматривает ли она, что выборы на Донбассе пройдут завтра и под дулом пулеметов? Нет.

Почему три года назад предыдущий Президент Украины заявлял о начале работы по имплементации этой формулы?! Неужели он хотел предать Украину?

Эта формула говорит только одно – когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса.

А именно – после проведения там местных выборов, которые пройдут по Конституции Украины, законодательству Украины, и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами.», — подчеркнул президент.

Читайте также:  Минюст США начал уголовную проверку обстоятельств начала расследования о возможном вмешательстве РФ в американские выборы

«Вот с чем согласилась Украина в Минске.», — акцентировал Владимир Зеленский.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что его украинскому коллеге Владимиру Зеленскому предстоит решить много проблем, чтобы поднять экономику Украины.