События

Курт Волкер заявил, что просил руководство Украины не вмешиваться в политику США

Бывший специальный представитель США по Украине Курт Волкер в четверг более 8 часов давал показания членам Конгресса по иностранным делам, разведке и надзору.

Об этом сообщает канал CNN.

В частности, он заявил, что после телефонного разговора между президентом Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским он призвал руководство Украины не вмешиваться в политику США.

Читайте также:  Зеленский уволил в запас экс-главу СБУ Василия Грицака

Кроме того, Волкер сказал законодателям, что у украинского правительства было много вопросов о том, почему была приостановлена ​​военная помощь.

Волкер также подтвердил, что украинское правительство было обеспокоено тем, что встреча Зеленского с Трампом постоянно откладывалась.

Хотя президент США в разговоре с украинским коллегой сказал: «Всякий раз, когда вы хотите прийти в Белый дом, не стесняйтесь звонить. Дайте нам дату и мы решим это. Я с нетерпением жду встречи с вами.»

Но встреча не состоялась. Запланированная встреча в Польше закончилась тем же, и он послал вице-президента Майка Пенса вместо него.

Читайте также:  Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Волкер также сообщил следователям, что он предостерегал Джулиани по поводу использования бывшего украинского прокурора Юрия Луценко в качестве источника о Байдене, предупредив, что Луценко не заслуживает доверия.

Имя Байдена оказалось в центре внимания после того, как демократы начали расследование импичмента по поводу попыток Трампа убедить Украину разобраться в действиях Байдена.

Читайте также:  Борис Грызлов раскрыл неожиданные детали обмена пленными

 

Loading...

Оставить комментарий