Политика

Дипломаты США готовили для Зеленского заявление о расследовании «дела Байдена»

Два американских дипломата работали над заявлением для президента Украины Владимира Зеленского в августе, которое обязало бы Украину проводить расследование в отношении политического конкурента президента США Дональда Трампа бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Заявление было разработано Гордоном Сондлендом, послом США в Европейском Союзе, и Куртом Волкером, тогдашним специальным посланником Государственного департамента в Украине.

Читайте также:  Зеленский согласился встретиться один на один с Путиным, - Назарбаев

По данным источников, об этом рассказал Волкер в четверг следователям во время слушаний в Конгрессе. Также СМИ сообщает, что об этом заявлении знал Рудольф В. Джулиани, личный адвокат Трампа и фактический лидер теневой кампании, направленной на то, чтобы подтолкнуть украинцев к дальнейшему проведению расследований против Байдена.

Читайте также:  Там не будет Путина: Александр Лукашенко отказался ехать в Польшу

Но Украина так и не выпустили данное заявление. Если бы это произошло, то помощники Трампа фактически оказали бы давление на иностранное правительство, чтобы оно подтвердило обвинения, направленные на то, чтобы подорвать одного из ведущих кандидатов в президенты Демократической партии на 2020 год — бывшего вице-президента Джо Байдена.

Читайте также:  СССР принес в Европу полувековые репрессии: МИД Болгарии сделал резкое заявление

Имя Байдена оказалось в центре внимания после того, как демократы начали расследование импичмента по поводу попыток Трампа убедить Украину разобраться в действиях Байдена.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий