Политика

Шокин рассказал Джулиани, что ему велели закрыть «дело Байдена»

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал адвокату президента США Трампа Руди Джулиани, что ему велели закрыть расследование, касающееся фирмы, в которой работал сын Джо Байдена.

Об этом сообщает канал Fox News.

Fox News получила копию заметок Джулиани из его интервью в январе 2019 года с уволенным украинским прокурором Виктором Шокиным.

В частности, во время беседы он подчеркнул, что его «расследование прекратилось из-за страха перед Соединенными Штатами».

Читайте также:  Давид Арахамия ответил на угрозу Грузии отозвать посла из-за Саакашвили

Также Шокин добавил, что он попытался продолжить расследование, но летом 2015 года посол США Джеффри Р. Пайетт сказал ему, что расследование должно проводиться в белых перчатках, которые, по словам Шокина, подразумевали, что они ничего не делают». В записках также говорилось, что Шокину сообщили, что Байден задержал помощь США Украине в ходе расследования.

Читайте также:  Элизабет Уоррен готова стать вице-президентом США, если ее просит об этом Джо Байден

Как известно, Байден, который является главным конкурентом Трампа на президентских выборах 2020 года, однажды хвастался перед камерой, что, когда он был вице-президентом и возглавлял политику администрации Обамы в отношении Украины, он успешно оказал давление на Украину, чтобы уволить Шокина, который в то время был главным прокурором. Он расследовал основателя Burisma Holdings, где Хантер Байден занимал прибыльную роль в совете директоров.

Читайте также:  "Незаменимых нет": Зеленский рассказал о кадровых чистках в его команде

Но демократы утверждают, что его вмешательство, вызвавшее увольнение Шокина, не имело ничего общего с его сыном, а скорее было связано с проблемами коррупции.

Напомним, имя Байдена оказалось в центре внимания после того, как демократы начали расследование импичмента по поводу попыток Трампа убедить Украину разобраться в действиях Байдена.

Loading...

Оставить комментарий