Политика

Шокин рассказал Джулиани, что ему велели закрыть «дело Байдена»

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал адвокату президента США Трампа Руди Джулиани, что ему велели закрыть расследование, касающееся фирмы, в которой работал сын Джо Байдена.

Об этом сообщает канал Fox News.

Fox News получила копию заметок Джулиани из его интервью в январе 2019 года с уволенным украинским прокурором Виктором Шокиным.

В частности, во время беседы он подчеркнул, что его «расследование прекратилось из-за страха перед Соединенными Штатами».

Читайте также:  Показания Александра Виндмана приблизили импичмент Трампа

Также Шокин добавил, что он попытался продолжить расследование, но летом 2015 года посол США Джеффри Р. Пайетт сказал ему, что расследование должно проводиться в белых перчатках, которые, по словам Шокина, подразумевали, что они ничего не делают». В записках также говорилось, что Шокину сообщили, что Байден задержал помощь США Украине в ходе расследования.

Читайте также:  Лукашенко уверен, что найдет общий язык с Зеленским

Как известно, Байден, который является главным конкурентом Трампа на президентских выборах 2020 года, однажды хвастался перед камерой, что, когда он был вице-президентом и возглавлял политику администрации Обамы в отношении Украины, он успешно оказал давление на Украину, чтобы уволить Шокина, который в то время был главным прокурором. Он расследовал основателя Burisma Holdings, где Хантер Байден занимал прибыльную роль в совете директоров.

Читайте также:  Пристайко поговорил с главой Госдепа США Майком Помпео: все подробности

Но демократы утверждают, что его вмешательство, вызвавшее увольнение Шокина, не имело ничего общего с его сыном, а скорее было связано с проблемами коррупции.

Напомним, имя Байдена оказалось в центре внимания после того, как демократы начали расследование импичмента по поводу попыток Трампа убедить Украину разобраться в действиях Байдена.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий