Политика

Украинцы устали от обещаний о проведении реформ и ждут реальных изменений, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания Комиссии по вопросам правовой реформы заявил, что украинское общество устало от обещаний о проведении реформ и ждет реальных изменений.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, глава государства подчеркнул, что Комиссия должна сосредоточиться на продолжении конституционной реформы в части децентрализации, а также заняться вопросами реинтеграции временно оккупированных территорий. Еще одно направление работы Комиссии – законодательные наработки реформы Службы безопасности Украины.

Читайте также:  Трамп требует раскрыть имя информатора по делу об импичменте

Кроме того, Комиссия должна предложить идеи для реформы прокуратуры в части внедрения эффективных механизмов для координации роли Офиса Генерального прокурора, согласованных действий органов власти, процессуальной самостоятельности и независимости прокуроров.

Также среди задач Комиссии – разработка инициатив для дальнейшей гуманизации уголовно-процессуального законодательства, внедрения эффективных и экономичных процедур расследования и судебного рассмотрения производств.

Читайте также:  Бахтадзе подал в отставку с поста премьер-министра Грузии

Напомним, Комиссия по вопросам правовой реформы является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины. Ее основная задача – содействие дальнейшему развитию правовой системы государства на основе конституционных принципов верховенства права, приоритетности прав и свобод человека и гражданина с учетом международных обязательств.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий