События

Трамп обвинил конгрессмена Адама Шиффа в подготовке жалобы по поводу июльского телефонного разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп обвинил председателя комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа в подготовке жалобы по поводу июльского телефонного разговора Трампа с Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает издание The Hill.

В частности, глава Белого дома призвал Шиффа уйти в отставку и провести расследование на предмет измены за преувеличение частичной записи июльского разговора между Трампом и лидером Украины.

Читайте также:  Зеленский ужесточил штрафы за отказ в льготной перевозке граждан

«Он должен уйти в отставку с поста, и честно говоря, они должны смотреть на него за измену, потому что он выдумывает слова президента Соединенных Штатов. Не только слова, но и смысл», — сказал Трамп.

Трамп обвиняет калифорнийского законодателя в совершении уголовного правонарушения, утверждая, что он солгал Конгрессу.

Читайте также:  Зеленский попросил Макрона продолжить поиски украинских моряков с судна Bourbon Rhode

В свою очередь Адам Шифф отреагировал на призыв президента США: «Я могу точно сказать вам, почему президент злится на меня, и это потому, что когда я узнал, что осведомитель подал жалобу и срочную жалобу, которая скрывалась от Конгресса, и никто еще не знал об этом, я стал публично требовать, чтобы мы получили эту жалобу.»

Напомним, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал адвокату президента США Трампа Руди Джулиани, что ему велели закрыть расследование, касающееся фирмы, в которой работал сын Джо Байдена.

Читайте также:  Джо Байден впервые призвал к импичменту Трампа

Как известно, имя Байдена оказалось в центре внимания после того, как демократы начали расследование импичмента по поводу попыток Трампа убедить Украину разобраться в действиях Байдена.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий