Политика

Климкин с иронией высказался о подписании «формулы Штайнмайера»

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал подписание Украиной так называемой «формулы Штайнмайера».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На формулу Штайнмайера согласились. Ожидаемо. То есть российское условие о проведении Нормандской встречи выполнили. Тоже ожидаемо. Текст мы не видели, но похоже, что выборы должны быть В ЦЕЛОМ свободными и честными. То есть Россия их сделает несвободными и не честными. И вообще не выборами.», — заявил он.

Читайте также:  Песков рассказал о сложностях в процессе подготовки саммита "нормандской четверки"

«Свободные и честные выборы — это не только отсутствие российских войск и техники на оккупированном Донбассе. Это также полное разоружение и обеспечения безопасности. Вопрос — кем, как и когда?

Формула Штайнмайера не имеет никакого смысла без того, чтобы она была вмонтирована в план действий, то есть дорожную карту. Она также не имеет никакого смысла без ответов на упомянутые выше вопросы.

То есть вопросов стало больше, чем было. Общество будет требовать на них ответов. Таких, которые не решают проблему оккупации Донбасса за счет Украины.», — резюмировал политик.

На формулу Штайнмаєра погодилися. Очікувано. Тобто російську умову щодо проведення Нормандської зустрічі виконали. Теж…

Опубліковано Pavlo Klimkin Вівторок, 1 жовтня 2019 р.

Ранее фракция политической партии «Европейская Солидарность» сделала официальное заявление относительно так называемой формулы Штайнмайера.

Читайте также:  В России будут блокировать пользователей мессенджеров и e-mail

Лидер партии Петр Порошенко категорически заявил, что никакой формулы Штайнмайера как составной части Минских соглашений не существует: «Вы там о ней не найдете ни одного упоминания.»

Напомним, 1 октября, президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина согласовала так называемую формулу Штайнмайера.

 

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий