Политика

Зеленский раскрыл некоторые детали формулы Штайнмайера, на которые согласилась Украина

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина согласовала так называемую формулу Штайнмайера.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, он заявил, что местные выборы в Донбассе могут пройти только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.

Читайте также:  Ситуация с безопасностью на Донбассе: Зеленский провел совещание с силовиками

«Сегодня было устранено последние препятствия к проведению саммита Нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать даты», — сообщил Глава государства.

Кроме того, Владимир Зеленский раскрыл некоторые детали формулы Штайнмайера.

Президент подчеркнул, что это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей — так называемый закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, что местные выборы будут проведены в соответствии с Конституцией Украины и украинским законодательством, а также после публикации отчета ОБСЕ, выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международными стандартами демократических выборов.

Читайте также:  Помощница Пенса назвала телефонный разговор Трампа с Зеленским «неуместным»

«Это означает, что никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть», — резюмировал Владимир Зеленский.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что очередное заседание контактной группы в Минске должно прояснить позицию Киева в отношении «формулы Штайнмайера».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий