Политика

Республиканцы требуют расследовать связи Хиллари Клинтон с Украиной

Сенатор-республиканец Рон Джонсон (штат Висконсин) и Чак Грассли (штат Айова) обратились в министерство юстиции США с запросом изучить связи между украинским правительством и президентской кампанией Хиллари Клинтон в 2016 году.

Об этом сообщает портал Axios.

Поскольку президент Трамп сталкивается с угрозой импичмента в связи с его собственным спором по Украине, республиканцы Сената пытаются противостоять демократам, чтобы изменить повестку дня.

Читайте также:  Джон Болтон отказался давать показания по делу об импичменте Трампа

По данным издания Politico, в 2017 году Украина стремилась поддержать Клинтон на выборах 2016 года, предоставив демократам компромат на Трампа и документы, связывающие бывшего председателя кампании Трампа Пола Манафорта с коррупцией в России — в менее согласованном и организованном масштабе, чем российское влияние на выборы в Америке.

Читайте также:  Зеленский встретился со Столтенбергом: переговоры проходят в узком кругу

Грассли, председатель финансового комитета Сената, и Джонсон, председатель комитета национальной безопасности Сената, написали в письме генеральному прокурору Уильяму Барру, что у них есть опасения по поводу иностранной помощи на выборах 2016 года, которые не были полностью рассмотрены.

Напомним, демократы в Конгрессе США потребовали, чтобы личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани передал документы, связанные с его попытками оказать давление на украинское правительство.

Читайте также:  Юрий Луценко заявил, что Хантер Байден «ничего не нарушал»
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий