Политика

Майк Помпео был свидетелем «нашумевшего» разговора Трампа с Зеленским

Госсекретарь Майк Помпео присутствовал при телефонном звонке 25 июля между президентом Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает канал CNN со ссылкой на источники.

По данным СМИ, это открылось благодаря расследованию, которое началось после публикации на прошлой неделе жалобы информатора в разведке США, частично касающейся обстоятельств этого разговора.

Читайте также:  Стало известно, о чем будут говорить Путин и Зеленский во время встречи в "Нормандском формате"

Стенограмма беседы, опубликованная Белым домом, показывает, что Трамп неоднократно подталкивал Зеленского к расследованию в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Конгресс требует от Помпео предоставить документы, касающиеся контактов Трампа с Зеленским, а также законодатели вызвали на слушания в рамках процедуры импичмента нескольких сотрудников Госдепартамента США.

Читайте также:  Зеленский подписал закон, продлевающий на 1 год особый статус Донбасса

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность обнародования стенограмм бесед президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Напомним, председатель Комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что Конгресс намерен получить доступ к переговорам Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами.

Читайте также:  Авиакатастрофа в Иране: Зеленский и Трюдо договорились о дальнейших совместных действиях
Loading...

Оставить комментарий