Политика

Зеленский обещает увеличить финансирование для военных

Президент Владимир Зеленский заявил, что в госбюджете на 2020 год необходимо предусмотреть надлежащее финансирование для военных.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, такое глава государства сказал, когда посетил Международный межведомственный многопрофильный центр подготовки подразделений Национальной гвардии Украины.

Так, президенту были продемонстрированы стрельбы с участием военнослужащих Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины. Подразделения показали ведение огня из снайперского оружия, поиск взрывчатых веществ и оружия служебными собаками, действия при попытке незаконных вооруженных формирований прорваться через рубеж блокирования НГУ, десантирование, огневой контакт, эвакуацию раненых группой спецназа Нацгвардии.

Читайте также:  Разговор Трампа с Зеленским: в США рассекретили жалобу сотрудника разведки

Глава государства положительно оценил то, что большинство продемонстрированной техники – украинского производства. Он отметил высокую профессиональную подготовку подразделений и заявил, что в государственном бюджете на следующий год необходимо предусмотреть надлежащее финансирование для военных.

«Я впечатлен. Что остается? Сейчас все работают над бюджетом. Государству остается находить деньги для наших спасателей, нацгвардейцев и всех военных, поддерживать их», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  Зеленский в Нью-Йорке встретился с Лавровым: все подробности

Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал о том, была ли реакция европейских лидеров на опубликованную стенограмму разговора президентов США и Украины.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий