Общество

Заседание ТКГ в Минске должно прояснить позицию Киева по «формуле Штайнмайера», — Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что очередное заседание контактной группы в Минске должно прояснить позицию Киева в отношении «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, он подчеркнул, что по итогам сегодняшней встречи ТКГ наступит ясность, сдвинется ли с мертвой точки минский процесс для урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте также:  Зеленский поручил упростить порядок пересечения линии соприкосновения в Луганской области

«Мы слышали из Киева разные заявления относительно предыдущего отказа. Говорилось и о технической ошибке, и о недопонимании. Поэтому сегодня, конечно, все ожидают, что наступит ясность, трансформировалась ли как-то предыдущая позиция украинской стороны, подтверждает ли украинская сторона свой отход от предыдущих договоренностей или, наоборот, корректирует свое подтверждение предыдущих обязательств, — сказал Песков. — Поэтому сегодня мы именно это и ожидаем».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о своем видении того, как должна действовать «формула Штайнмайера», чтобы удалось урегулировать ситуацию на Донбассе.

Читайте также:  Песков заявил, что Путин готов к встрече в "Нормандском формате"

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер прокомментировала условия реализации «формулы Штайнмайера»

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий