Экономика

Джонсон представит новый договор по Brexit

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что в скором времени Британия представит Европейскому союзу предложения по измененному соглашению о Brexit.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Спустя более трех лет после референдума 2016 года Соединенное Королевство приближается к дате Brexit 31 октября, не имея четкого понимания того, будет ли выход со сделкой или без сделки.

«Мы сделали очень хорошее предложение, мы собираемся сделать очень хорошее предложение, мы собираемся официально представить его в ближайшее время», — сказал Джонсон. Мы думаем, что есть хороший путь вперед, мы думаем, что есть хорошее решение. Я очень надеюсь, что наши европейские друзья из ЕС в Брюсселе, в Дублине и в Германии также захотят продвинуться вперед».

Кроме того, Джонсон добавил, что он хочет получить новое соглашение на саммите ЕС 17-18 октября, и что обе стороны заинтересованы в соглашении, которое могло бы позволить упорядоченный Brexit.

Читайте также:  Оппозиция поддержит проведение досрочных выборов в Великобритании

В момент истины, который определит будущее Brexit и его премьерства, Джонсон делает ставку на то, что может получить достаточно уступок от Брюсселя, чтобы сделать соглашение приемлемым для многих сторонников Brexit в британском парламенте, который должен ратифицировать любую сделку.

Если ему это удастся, Джонсон войдет в историю как британский лидер, который сделал Brexit. Если он потерпит неудачу, парламент примет закон, заставляющий его отложить Brexit — шаг, который может разрушить его популярность среди избирателей.

Читайте также:  Тупик с Brexit: Борис Джонсон настаивает на досрочных выборах

Ранее премьер-министр Борис Джонсон во время визита в США на 74-ю Генассамблею ООН заявил, что обсудит свои предложения по новой сделке с Brexit, поскольку наступает крайний срок 31 октября.

 

Loading...

Оставить комментарий